アジリティーアッファのブローシュ(プエブロ)/チョコ
着脱に便利なカラビナ型の金具をメインに、
ポイントに革をあしらったキーホルダーです。
片手でも簡単に着脱ができるカラビナ型の金具を使用。
バッグの金属部分やパンツのベルトループに取り付けてお使いいただけます。
ネジを通す革の穴部分には穴の広がりを抑えるためにハトメを入れています。
先端の25mmのキーリングには20mmのキーリングが1つと
16mmのキーリングが2つついています。
20mmのリングは車のスマートキー(リモコンキー)などを装着し、
2つある16mmのリングはそれぞれノーマルなカギの装着を想定しました。
25mmの元リングに鍵をつけることもできます。
真鍮製のカラビナは使い込むうちにアンティークゴールドへ変化していきます。
【プエブロ】
イタリア植物タンニンなめし協会が認める
古典的な植物タンニン鞣し製法の中でも、バダラッシー・カルロ社による
「バケッタ製法」により作られたものがこの商品です。
バダラッシー・カルロ社はイタリア古来の伝統的な革鞣し技法である
バケッタ製法を研究していた先代が、
その製法を現代に蘇らせたことで有名なタンナーです。
そのルーツは中世まで遡り、
一部では8世紀頃から始まったとも言われています。
効率優先のため、現在の多くの革は合成油・魚油を使い、
機械化の導入をたどる一方ですが、バダラッシー社の場合、
時代に逆行するかのように伝統的な革作りを貫いています。
化学薬品ではなく、植物性タンニンのみを用い時間をかけて鞣された革に、
家畜牛のすね骨や無蹄足を煮沸して採取した純度の高い所謂「牛脚油」で
時間をかけながらゆっくりと加脂しています。
油が浸透しにくいのでとても時間と手間、コストのかかる作業ですが、
その代わりにオイルが抜けにくく、
使い込んだ時の色艶の上がり方が大変綺麗で、
美しくエイジングされるのが特徴です。
[型番:01758862]
チョコ(8862)
チョコ(8862)
レビュー・口コミ