[型番:0190SET-060EK03]
遠赤外線の力で旨みを凝縮し、焚火調理の幅が広がる「セイエン」。日本の伝統的調理法「原始焼き」を焚火台Lで楽しむことができます。日本の伝統的調理法「原始焼き」を、焚火台Lで楽しめるアイテムです。ぜひ、自然の中で楽しめる炉端焼きを焚火台囲んでファミリーやグループで楽しんでみませんか。「原始焼き」や「囲炉裏料理」は、料亭などで出されるように主に炭を熱源とした調理法ですが、?その調理の楽しさを自然の中で楽しんでいただけるよう、開発されたアイテムが「セイエン」です。この調理法の特徴として、食材を串に刺し、遠赤外線でじっくりと焼き上げることで余分な脂や水分が落ちるため、旨みが凝縮し魚や肉が格段に美味しくいただくことができます。また、食材の焼き加減を調整できるよう、スキュアの傾斜を変えることで「調理」と「保温」を実現しています。逆さまにすることもでき、食材の焼きムラをなくすよう、細部までこだわった製品となっております。キャンプの醍醐味となる焚火の炎を楽しみながら、こだわり抜いた調理を楽しむことができることも魅力のひとつです。※こちらの製品は、、焚火台L(ST-032R、ST-032RS)専用のオプション品です。?焚火台Lの使用状況(長年の使用や急冷による変形状況)による焚火台のパネルの変形により?安全に組み付けることができない可能性があります。?ご購入の前に、お持ちの焚き火台Lの歪みの程度をご確認ください。?※ご使用できないほどの変形・歪みの目安は?「焚火台Lの折り畳み時に開口部を閉じることができず、3cm以上空いているもの」です。?ご判断が難しい場合は弊社ユーザーサービスまでご連絡ください。【関連アイテム】オプションのスキュアセットを使うことで、最大8本まで串を追加できます。■収納についてセイエン本体は別売りのST-032BR焚火台コンプリート収納ケースLに収納可能です。※焚き火台コンプリート収納ケースLに収納可能なのは焚火台L本体とセイエン本体のみとなります。串置き台は分解してパーツごとにスタッキング可能です。
メーカー品番:SET-060EK
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