[型番:MC1000-002]
軽くて小ぶりでよく切れて使いやすい一般料理用の包丁です。
刃物の町・岐阜県関市で熟練の職人が一本一本{水研ぎ}工程で刃の肉厚を薄く削ったあと、
本刃付けを施すことにより、カミソリのような鋭い切れ味に仕上げてあります。
先丸の刃は安心ですが、先端まで刃が付けてあるので、細かい細工切りもできます。
刃先の穴はフック用ですが、キュウリのスライスなどには、くっつきにくく便利です。
柄は大きめで、自然と押切になるようにヒップアップ構造にしてあるため
力が入れやすく、握りやすくて疲れにくい包丁です。
後端まで鋼材を貫通させ3本のビスでしっかり止めてあり、バランスが良く長期間使用できます。
刃の材料にクローム・モリブデン鋼を使用しているので、洗った後に軽く拭くだけで、
サビにくくお手入れもラクです。
メーカーJAN:4950673100346
※終売【MAC】 一般料理用包丁 14cm 両刃(両利き用)
¥5,500税込
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刃渡り14cm
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