• [型番:MC1000-002]軽くて小ぶりでよく切れて使いやすい一般料理用の包丁です。刃物の町・岐阜県関市で熟練の職人が一本一本{水研ぎ}工程で刃の肉厚を薄く削ったあと、本刃付けを施すことにより、カミソリのような鋭い切れ味に仕上げてあります。先丸の刃は安心ですが、先端まで刃が付けてあるので、細かい細工切りもできます。刃先の穴はフック用ですが、キュウリのスライスなどには、くっつきにくく便利です。柄は大きめで、自然と押切になるようにヒップアップ構造にしてあるため力が入れやすく、握りやすくて疲れにくい包丁です。後端まで鋼材を貫通させ3本のビスでしっかり止めてあり、バランスが良く長期間使用できます。刃の材料にクローム・モリブデン鋼を使用しているので、洗った後に軽く拭くだけで、サビにくくお手入れもラクです。メーカーJAN:4950673100346

 

×